Течет река

Михан Иванов
Едва заметно теченье реки
Берега покрыты травой
Вдоль берега стоят рыбаки
Крича от радости порой.

По берегам растут деревья
Речное русло охраняют
К берегу пустить не смеют
Проходу к берегу мешают.

Течет река своею дорогой
Дорогу эту она знает
Речное русло помнит много
Свой путь река не потеряет.

Течет река, как будто время
Ведь ей же некуда спешить
Не столь легко речное бремя
Все время по течению плыть.