Новому русскому

Саша Сим
Не запретишь красиво жить хамлу с мобилкой…
Я понимаю, что не князь я и не граф.
Обзавестись мечтаю новой бензопилкой,
Не говоря о пылесосах и коврах.

А рожа сытая, кирпичная, смурная
Жуёт сигару – мистер Твистер номер два.
И вроде все мои глаза воспринимают,
Но – где у этой бритой рожи голова?!

6 октября 1999 г.
Мележи