Жить

Виталий Малащенков
Мне жизнь подсказывает жить,
Изображая человека,
И свою душу обнажить
В поступках века.
И хоть мне трудно охватить
Масштабы созидания,
Я точно знаю могут быть
И вспышки моего сознания.
Осталось только мне понять,
Попасть в струю познания,
И пуповину завязать,
Стать частью, элементом знания.
Могу в природе раствориться,
Друидом стать.
Могу в двоичную систему влиться,
И там пропасть.
Могу заняться грязным делом,
Политика не мёд,
И растолкав всех своим телом,
Застой толкнуть вперёд.
Но кто позволит дерзко мыслить,
Кто разрешит прорыв,
Где тот герой, что громко свиснет,
И удалит нарыв.
Из неумения,нежелания,
Гордыни,жадности, стяжания,
Подвохов, лжи, сопротивления,
Глумления и обременения,
Обмана, лени, воровства,
Убийства, просто хвастовства,
Уловок, подтасовок и сомнений
Вторых и третьих чтений,
Увода, обвинений, заключений,
И наплевательских всех отношений,
Вообще, ко всем и вся презрений.
Тут непочатый круг работ,
И тот кто скажет Я, тот врёт.
Сдаётся мне, что только вместе,
Забыв плохое, вспомнив право чести,
И каждый день творя,
Мы сможем жить без свойств зверья.