День грядущий

Аркадий Малый
Нестерпимо смешно в их глядеть черепа!
Перелома момент — подошла череда.
Тех нелепых времён уж минула пора,
От ненужных времён отказаться пора!

Рудиментов тревожных избавлены были:
Не должны в темноте открываться глаза,
Голова — вековое хранилище пыли.
Оглушает в глуши непроглядной гроза.

Открылась тогда им искристого неба частица.
И вспыхнуло небо. Багровое зарево.
Неистово нёбо иссохшее жжётся, коптится,
Калёные зубы, да горло ошпарило.

Греются ломкие косточки, мокрые камушки,
Греются ветхие досточки, пёстрые ракушки.

Затлевают угли — то остатки груди,
А глаза — пустота, только череп гудит.