***

Раиса Писаная
Не купить билет мне нынче в прошлое—
Поезд жизни мчится быстро вдаль,
Но, люблю, люблю тебя, хороший  мой,
И храню ту белую вуаль.

Неужели всё меж нами кончено,
Неужели прошлое всё—пыль?
Не узнала  о любви я звонче той
Песни, что нам пел в степи ковыль.

Ну и что? Какая теперь разница?
Всё быльём давно уж поросло,
Но, судьба, судьба – злодейка,  дразнится, 
С ветром о тебе весть принесло.

И опять мои воспоминания
Греют душу и волнуют кровь,
Как бегу к тебе я на свидание,
Первая далёкая любовь.


Первая, несмелая и нежная,
 С ароматом ландышей в саду,
Первая любовь моя безгрешная,
До сих пор от ласк твоих в бреду.

Лепестки цветущих яблонь падают,
В вихре вальса кружатся весной,
Лишь воспоминанья сердце радуют…
Жаль минут тех не вернуть с тобой.

Не хочу, чтоб уходило прошлое!
Знаю - встреча наша впереди!
Приходи! Я жду тебя, хороший мой!
Поскорей, любимый, приходи!