Памир

Кудрявцев Александр
Горы синели на горизонте
Над ними дрожало марево
Зримые синие очертания под солнцем
Казалось в полнеба заревом.

Памир. Необъятная горная страна
Где сам пейзаж чуть ли не лунный
Великих вершин и снегов  сторона
Там дуэт акынов звучит струнный.

В ущельях шумят бурливые потоки
Низвергая деревья  и валуны
Условия жизни там очень жестоки
Судьбы людей переплетены.

На Памире бывал Александр Великий
Потомкам оставив синие глаза
Здесь зародилось столько религий
Люди с вершин творят чудеса.