Памяти Паскуале Б

Михаил Аблаев 4
Ты умер пред зарей.
Ты жаворонком спел
На крылышках листвы,
В кустах перелетая.
Ты был самим собой,
Но горько улетел,
Как будто молодым
Ты не был, Паскуале.

Но вот – святая дочь.
Пристанище нашёл,
Для плача и любви,
До третьего восхода.
Прошли и день, и ночь,
И было хорошо,
Был светел песен звон
Для дальнего полёта.

Люблю тебя, мой друг,
Мой горестный отец!
Я для тебя играл,
И синема виденья.
Ты умер горько, вдруг,
Был недругом истец.
Но вот – блаженный Рай
И радость воскресенья.
               
          8 сентября 2018 года.