ГлаваII - Крестителя

Лана Птица
N. ра3_БулГаков не вошедшее в роман Мастер и Маргарита2


          Глава вто/рая -

           Креститель


=Отец мой 3а себя просить не смею
прошу за них незрячих и глухих
за катаржан которых так жалею
прости невежам смертные грехи

прости их за хулу и поруганье
не ведают теперь чего тварят
прости завялое их жизни увяданье
невидящих учителя в дверях

прости за обещания расправы
измены и предательства Христа
прости что недостойны Божьей Славы
прости за грязныЯзвящия уста

прости, Отец, я права не имею
обязан жизнь отдать за палача
я выдержу, раз обещал - СУМЕЮ
_руби главу с горбатого плеча

опомн(я/и)тся.... возможНО слишком поздно
лишь Толька куртизан... внесет на блюде
как Голос в голове изВолит грозный:

    _Себя убить презренному Иуде


               

                Оммм


                1780


***************************************
Мастер(ЛА) и Маргарита2 отРЫВОК и3 РАмана


        /* Рая Креститель

На картине видим Жену обЛАчеНую в Солнце
Он(а) Крестит человеков Огнем Духа
СвятагАминь


         природные элементы стихИ

            Огонь Во3Дух

             

              /глава/* 1.7,8;2

7  И проповедовал, говоря: идет за мною
Сильнейший меня, у Которого я недостоин,
наклонившись, развязать ремень обуви Его;

8 я крестил вас водою, а Он будет
крестить вас Духом Святым.



* - см. словарь



                1782