Огурцы мариновала

Татьяна Туманова 4
Я сегодня занималась
Заготовкой овощей
Огурцы мариновала
Удивлю своих друзей

Каждый огурец промыла
Под проточною водой
С двух сторон их обрезала
В банки разложив потом

Кипятком обдала дважды
Маринадом занялась
С уксусом не ошибиться важно
Сообразительность нашлась

Его в кружку наливала
Ложкой добавляла в маринад
Затем в банки разливала
Крышку закатать пустяк

Ушло времечка не мало
Но ведь справилась сама
Своим ручкам благодарна
Заменили мне глаза

И, конечно, помогала
Сообразительность моя!