Про совесть

Вася Казанцевский
Совесть человека - туалет,
Что смывает грязные отходы:
Тайных мыслей взбалмошный балет,
Ото всех сокрытые доходы.

Грязный, в паутине весь, сарай
Копят где годами всякий хлам,
Кости и обиды, чуждый пай,
Жгучий стыд и  стылый срам.

Чья-то совесть - ветер на дороге,
Вечно скачущий в пути.
Путников сбивающий под ноги,
Сам себя не в силах он найти.

Та же совесть - мрамор белый,
Храм под солнцем, на алтарь
Где возложен дух и тело.
Изумрудов полон ларь.

Совесть строена тобой!
Каждый твой ответ и шаг,
Так что думай головой -
Совесть друг твой или враг.

10.08.2018 (Озёрск)