Слышишь? Это прошлое уходит

Мила Высочанская
Слышишь? Это прошлое уходит.
Новой жизни лучик землю вышил.
Так не задержись же ты в проходе...
Впереди заманчивые ниши.

Ты бери от дня все искры света,
А от ночи все шальные тени.
У жары бери все краски лета.
У мечты - заветные видения.

Посмотри на небо, там ни тучи...
Посмотри вокруг, здесь все знакомо.
Ты живёшь, а значит ты везучий!
И дышать давно уже не ново.

Так зачем же тратить это время
На ошибки или полумеры?
Заполняй же жизнь ты тем и теми
На кого в тебе хватает веры...

Если сочетаться, то с любимой!
Если в путь пускаться, то по морю!
Если жизнь прожить - неповторимо!
И никто пусть это не оспорит!

Если добрым быть, то к тем, кто стоит.
Если силой брать, то с благодати.
Если счастье есть, то на восходе
Ты его держи в своих объятьях.

Заполняй свой дом ребячьим смехом,
А для слез оставь минуты счастья!
Удиви всех своим долгим веком!!!
И окно своё открой ты настежь.

Босиком лаской в саду тропинки,
И срывай с ветвей спелые груши.
Ты шагай по жизни без заминки
И живи как хочешь, даже лучше!

А на камне, что потом накроет.
Пусть не будет выбито портрета...
Пусть на нем в закат уходят двое,
На вопросы все найдя ответы.