***

Александр Ноцкий
Дивный континент эта Африка...
События последних дней, аккуратно помещённые в опробованное лекало оценок, изготовленное моим странным опытом на протяжении последних десяти лет, дали мне безусловный повод задуматься над тем, а что, собственно, происходит в этом трижды забытом Создателем мире (а в том, что мы забыты, нет никаких сомнений, ибо только данное обстоятельство позволяет объяснить положение вещей, как с точки зрения науки, так и религии).
Судя по всему, вся эта мутная схема с сотворением Земли и запуском проекта "Человечество" есть не что иное, как флуктуация, аккуратно вписанная в хорошо просчитанный алгоритм работы более весомого программного обеспечения.
Творец, осознав, что "это хорошо", но точно так же врубившись, что тема то требует гораздо больших затрат, чем можно будет получить пользы на выходе, решил, не мудрствуя лукаво, сбагрить созданное в лавку самообслуживания, где ожившие формулы могли бы или самостоятельно выгрести из интересного с точки зрения чистой науки хаоса, или, направив в космос (тоже, кстати, не очень упорядоченный с точки зрения теории "донт уорри - би хэппи») энергию многомиллиардных молитв, тексты которых он оставил на всякий случай не до конца расшифрованными, закруглить эксперимент каким-то приличным фейерверком, предварительно пафосно обозначив его как конец всего сущего.
И вот мы здесь. Здесь, посреди странного, но, как нам кажется, весьма приятного в силу возможности хотя бы появиться на свет, мира, предпочитающего достоинство прятать между страниц многотомного издания наших желаний.
Нам хорошо от того, что когда-то было или будет хуже, чем сейчас. Почти все поголовно мы готовы пожертвовать собой во имя чего-то значимого и нужного, и удерживает нас от этого сущий пустяк - отсутствие этого значимого и нужного в пределах видимости и нашего сознания. Одиночество западной культуры носит такой же иллюзорный характер, как всепоглощающая общественная доминантность восточной.
Север рулит деньгами, которые когда-то придумал как раз юг, а последний, в свою очередь, клянчит те самые, но чуть усовершенствованные, деньги у севера, давая зуб, что завтра вернёт с процентами, за которые новоявленные демократические царьки и вожди готовы нагнуть большую часть населения своих стойбищ, на карте мира гордо обозначенных как государства.
Человек - это уже достаточно давно звучит совсем не гордо. Но, если Европа, обе Америки, Австралия и Азия в силу врожденного и отшлифованного тысячелетиями лицемерия, ещё в силах продуцировать для себя квазипричины собственного оптимизма, то африканцы, как мне кажется, руководствуясь не менее природным инстинктом, позволившим им выжить, не смотря на нещадные истребление и эксплуатацию, так и не решили для себя основного вопроса современного общества: а на какие жертвы оно готово пойти, дабы проститься с внутренним дикарем, поедающим соплеменников даже не из соображений голода.
Казалось бы, наличие обширных возможностей для коммуникации между разными культурами и народами позволяет вбирать, если не лучшие образцы жизненного (и в индивидуальном, и в социальном измерении) опыта, то уж точно такого, который позволит избавиться от наиболее тяжких коллективных недомоганий, уносящих за пределы существования и тела, и души. По крайней мере, жители так называемых цивилизованных стран были вправе надеяться на именно такие перемены, что, кстати, избавило бы (или существенно уменьшило уровень) их от необходимости постоянно подкармливать ненасытных в своей воинствующей нищете африканцев.
Увы, данный сценарий не сработал. Запад, впрочем, как и Восток, надел на себя маску уж слишком самоуверенного щёголя, подающего пятак только после того, как его чмокнут в пухлый зад.А жители чёрного континента, неожиданно для самих себя осознав, что оголённый огузок беззащитен, вместо губ приложили к нему большой и толстый африканский фаллос, сомневаясь только в одном: куда эякулировать.
Вот так и произошла смычка между культурами и мировоззрениями. И, как оказалось, богатство и наличие современных средств вооружений не даёт никакого преимущества в столкновении с тем, кто уже давно понял: быть рабом в этом борящемся за демократические ценности мире - выгодно. В том числе, и с физиологической точки зрения.
И глядя на эти наглые и злые лица, которые вызывают у любого белого человека, шагающего по центру многомиллионной столицы, чувства страха, брезгливости и стыда, только и остаётся мне, откровенному свободолюбцу и гетеросексуалу вчитываться в суть изоляционистской идеологии, которая, казалось бы, ушла в мир иной, благодаря стараниям адвоката Де Клерка. И в этом нет и капли человеконенавистничества или расизма. В этих строках присутствует исключительно одно: the wish for justice for all.