В пустыне мрачной... Y, 7

Ефим Вет
                Томительно, но не грубо свистит вентилятор
                в коридорчике: я заплакал (почти): "да вот
                чтобы слушать его - я хочу ещё жить, а главное
                д р у г   должен жить"...
                Вас. Розанов, Уед.
                *
                ...и когда ты без кожи останешься...
                В.Высоцкий


Скажу в мысль и в тему:
Однажды Пастернаку задали теорему,
Ему позвонили, спросили про друга,
А он открестился - зажался в угол.
За Пушкина тоже никто не вступился,
Он иронично с друзьями простился.

Отметина друга впаяна в кожу, а с кожей
Не только сапожник расстаться не может.