Путешествие в завтра

Саша Самусенкова
Из Алексеевки берёт мой путь начало -
Автобусом с заходом в наш Майкоп.
На автостанции "Лабинск" стояли мало,
Из графика не сбиться только чтоб.

А по Лабинску много светофоров
И путь до трассы чуть не полчаса,
А выехав, увидишь сразу горы -
Автобус "надувает паруса"!

Короткие заминки - остановки:
Кого-то высадит, кого-то подберёт
Водитель армянин. Он парень ловкий
И по тарифу за проезд берет.

Дорога по предгориям Кавказа
Тихонько набирает высоту.
Укатанная серой лентой трасса,
Сниженье скорости в селе и по мосту.

С Лабинска до Майкопа - час с "прицепом".
Плюс на маршрутке несколько минут.
Автобусом Хаджохским рейсом местным
Меня до Абадзехской довезут.

Чтоб время не терять, ловлю попутку -
Мне надо вещи побыстрей собрать.
Распределила время по минуткам
На электричку, чтоб не опоздать...

За два часа я многое успела -
Собраться и поесть (что Бог послал!)
Старалась брать я барахла поменьше...
В Майкоп автобус. На ж/д вокзал!

А на вокзале часа два сиденья
С попутчицей в беседах провели...
В вагоне продолжаю я "творенье",
Моторы машинисты завели...