Штабс-капитан, гусарского полка

Валерий Кисляков
Он не топтал, дворцовые паркеты,
С начальством, по военному был, сух,
Не вопрошал, златые эполеты,
Ну а с друзьями, говорил лишь, вслух.
Как неприятен, шёпот за спиною,
Особенно, заласканных чинов,
Тех, кто не звал в атаку за собою,
А протирает, зад своих штанов.
Всех ближе был, безусый наш корнет,
Кого крестил в атаке, сабель звон,
Кто не прельщался, блеском эполет,
Скакал на помощь, слыша друга стон.
Мои гусары, не чета паркетным,
Мундир завешивая, яркой мишурой,
Нам верный друг конь, сабли, пистолеты,
Да командир, что поведёт нас в бой.
Как всё ж сильны, дворцовые все склоки,
Мой боевой гусар, в опалу пал,
Теперь в отставке и слагает строки,
Да иногда, с друзьями правит бал.
Под звон бокалов, выпьют за победы,
В любви гусарской, или над врагом,
Помянут тех, которых рядом нету,
И вспомнят девушку, в мундире и верхом.
Мой друг, гусар, заслуженный рубака!
Кресты на грудь, не брал ты с потолка,
С большой тоски, пьёт у камина брагу,
Штабс-капитан, гусарского полка.