Среди зимы увидеть май

Илья Данилов Дали
Я все помню как вчера…
Как ты со мною здесь сидела,
Как ты со мною тут цвела,
Как ты со мною тихо пела:

Я лишь твоя.
Я лишь тобою вновь живу,
Ты мне дороже всех на свете.

Я вся твоя.
Я вся горю.
Лишь от тебя нужны мне дети...

У нас ведь будет мальчик?
Так хочу…
Чтоб был он светел и игрив,

Чтоб был он весел и ретив,
Что было счастье все ему.

А может девочка,
И пусть…
Её я шить в раз научу,

Варить борщи
И по чуть-чуть,
Её я пенью обучу.

И будем мы сидеть с тобой,
Вдыхая счастье целый день.
Я буду ждать,
А ты я спорю,
Будешь скучать по мне, когда не лень.

Смотри в глаза.
Я вся твоя…
И мне ни кто сейчас не нужен.

Ты будь как есть.
Люблю тебя…
Какой ты есть: внутри, снаружи.

Я так ждала тебя на свете,
А ты меня всё также ждал?
Ты бы искал меня в газете,
Если бы резко потерял?

А я тебя всегда искала,
Сквозь время и судьбы мосты.
Я бы с тобою так летала,
Найди меня нашел пораньше ты.

А ты меня и так любил?
Коль была бы я немного толще,
Коль была бы я немного больше,
Тех фотомоделей из чернил?

А если мне нет восемнадцать?
То ты смог бы подождать?
Любовью глаз тех наслаждаться,
Красою тела, что не взять?

Ну и что, что я была тебя моложе,
На пару лет, быть может шесть.
Тебя бы это не остановило, тоже?
Ведь там любовь, хочу учесть...

Она ведь двигает планеты,
Она стирает океаны в пыль.
Она нарушит все запреты,
Она обращет грёзы в быль.

А я приму все, как и должно,
А я всегда пойду с тобой.
Я буду тут, и как возможно,
Я буду лучшею женой.

Со мною счастье будет вечно,
Со мною солнце круглый год.
Со мною море безупречно,
Со мною горе не придёт.

А ты лишь будь со мною рядом,
Ты от меня не отступай.
И будет лучшая награда,
Среди зимы увидеть май.

14.03.18