Разделит обычную тьму

Илья Данилов Дали
Размышляя за жизнь с трущобами,
Можно лиц вокруг не заметить.
Можно жить вечно суровыми,
Не различая людей силуэты.

Так смотреть вперёд, в темноту,
Боясь в ней навечно остаться.
Потеряв в ней надежду, любовь, доброту
И сердцем слегка потеряться.

Она так манит,
Она взывает к тебе,
Она протянет вновь руку.
Оставь сомненья в своей голове,
Иди ко мне,
Не издавая не звука.

Тут так темно и спокойно,
Тут не светят огни,
Тут не бывает вновь утро.
Тебя тут так ждут,
Ты вновь заходи,
Забывая о жизни попутно.

Здесь есть тишина,
Её ты хотел?
Ты жаждал её без обмана...
Здесь звук не идёт,
Здесь он не удел,
Пойми это поздно, не рано.

Зачем тебе все?
Зачем ты им всем?
Ерунда, я не как не пойму.
Разве нужен здесь тот,
Кто с тобой насовсем,
Не разделит обычную тьму???...

29.03.2018