Осень

Таша Адлер
Где-то бродит осень по свету,
Зажигает звёзды в ночи,
Завивает хвосты кометам
И теряет от счастья ключи.
Рядом с осенью рыжее солнце
Кружит псом возле длинных ног,
То несётся вперёд, то крадётся,
Побродяжить стремясь за порог.
По земле листьев облако вьётся,
Устилая дорожную пыль.
Где-то весело осень  смеётся,
Там, где об руку сказка и быль.
И теряется клин журавлиный
Средь небес и бескрайних полей.
Осень в платье гуляет старинном.
Осень нежной души моей.
08.09.2018