Об упрямости

Екатерина Верди
ушла в это лето с потоком сознания,
бессмысленным светом его очертания,
тянучестью мыслей и здравым предчувствием,
что нет больше смысла надежды на лучшее.

хочешь все большего, непостоянного
движения дальше, с тем чувством упрямого.
остаться на месте и просто надеяться?
остаться нам вместе или разделимся?

чего ты добился, чего добиваешься?
когда-то влюбился и с этим останешься?
пойдешь ли на большее, достигнешь ли лучшего,
меня или принципы все же послушаешь.