Весна идёт

Илья Данилов Дали
Весна идёт, идут капели,
И ветер начал завывать.
Прощайте вьюги и метели,
О вас не буду вспоминать.

На небе солнце разгорелось,
Оно в сто крат теплее стало,
Взошло немного, и уселось
На линию неба как причала.

Закинув леску в облака,
Нашло крючок и даже снасти,
Уперлось в светлые бока
И ну гонять зимы ненастья.

Вьюги вновь пришли к тиши
И снег как раньше не идёт,
Погода ниже двадцати
Не будет красить новый год.

Её заменят так капели,
Что лужи мигом соберут.
Снег встанет словно бы с постели
И травы, листья расцветут.

Вернуться птицы из-за моря,
Или куда они летали там,
Где теплота, где нет лишь горя,
Где сердце близкое к мечтам.

А люди снимут вновь тулупы,
С улыбкою и взглянут наверх.
«Смотрите солнце вновь прогрето
Оно дарует нынче смех»...

И день длиннее точно станет,
О сумерках в двенадцать можно позабыть.
А ветер теплотой своей обманет,
Главное сегодня глупо не простыть.

Внутри тепло, там дремлет лето,
Оно наружу рвется вновь.
Душа не видит здесь запрета,
Чтоб вечно думать про любовь.

29.03.2018