Здесь

Максим Лютых 2
Здесь рыбачил мой дед, здесь отец потихоньку рыбачит.
Здесь течение лет не меняет течения рек.
Запил громко сосед, дня на три загулял, не иначе.
Пьет не то чтоб от горя, а просто устал человек.

Здесь не любят безделья, здесь каждый и сеет, и пашет.
Знают цену теплу - с малолетства "на ты" с колуном.
Мужики любят спорт, по-мужицки болеют за наших,
А потом на крыльце папироску смолят перед сном.

Здесь не в моде шелка - отдают предпочтение ситцу.
Здесь редки каблуки, да особо и некуда в них...
Хоть морщинки у глаз начинают здесь раньше лучиться,
Красота здешних женщин лучится в глазах озорных.

Здесь не то чтобы глушь: школа, почта и ловит мобильный.
Только реже рожают и реже идут под венец.
Здесь на кладбище - дед, рядом - бабушкин холмик могильный.
Здесь по-прежнему рыбу для матери ловит отец.