Смотри!

Ян Ром
На незамыленном глазу из темноты
Рождаются нелепые картины,
Которые с тобой ведут на ты
Беседы в полустушенных гостиных.
Казалось бы, в них призрачная жизнь
На мимолетных кляксах паутины
Вещает в новых ракурсах: держись,
Сейчас увидишь тайны перспективы.

Из часовых полуденных тревог,
В изрытых каверзами вспышки от актеров,
Пронизывает жизнь твой блат берлог,
И волос дыбом, хоть и был матерый.
Историй в просто слаженных, но тем шальных
Сигналы иглами проткнут неслышно тело.
И руки станут несколько больны,
В невольности трясутся то и дело.

Здесь юг подарит солнце, а Сибирь
Окатит свежестью вспотевшего халдея.
И настоящий жадно склеенный имбирь
На суши ляжет, словно новая идея.
Восторг, тоска, злость, робость или страх -
Приобретают в ка 4 честь и совесть.
Побыть легко за час в других мирах,
Что год позировали в камерную повесть.

Звучит: "снимаем", нет, не услыхать,
Все плавно с музыкой перетекает в титры.
Реклама же поджарит потроха,
Чтоб посетить заласканные игры.
Смелей смотри, здесь лица не узор,
Они как голуби, несущие послания.
Открывший сердце к разуму на взор,
Поселится в предвечном мироздании.