Грибной азарт

Вера Лебедева 4
Летом  дождь пробегает,
Всегда  голубой,
И сияет трава в изумруде,
А в  осеньем  ненастье
есть дождик грибной,
И его все желают в округе.

Я сегодня с лукошком
пойду по грибы,
Бабье лето леса разжигает,
Ветерок холодит
средь сквозной синевы,
А грибной, нас, азарт согревает.

Ах, какой бугорок
Неприметный такой,
Я листву осторожно подвину,
А там ясно белеет
Груздок молодой –
Словно просится сам мне в корзину.

И с любовью смотрю
На сухие пеньки,
Словно заново мир открываю,
Там семейство опят
Рыжей стайкой стоит,
С какой радостью их созерцаю.