На пике осени дождливой

Надежда Есаулкова
На пике осени дождливой,
Становится уютней дом...
Пора листвы красноречивой,
Укрыла землю под своим крылом!

Нас накормив земли дарами,
И все заполнив закрома...
Поля оставив под парами,
Зиме отдаст вот-вот права.

За чашкой чая у камина,
В уютном кресле...  И кино!
А за стеклом грустит рябина,
Остаток осени кивает нам в окно.

И мило, с грустью вспоминаем ...
И шорох листьев под ногой...
И ягоды... Грибов поляны,
Туман холодный над рекой!

Осенняя пора, её красоты...
Охра, багрянец, дождь с небес!
Ах... Многогранность этой ноты!? 
И грусть и радость-всё в ней есть!

 /Надежда Есаулкова/

05.01.15