Я хотел немного выпить

Илья Данилов Дали
Я хотел немного выпить,
Ведь немножечко устал,
Стопка, стопка, стопка, литер,
Я сегодня перебрал.

Всё в тумане, всё не чётко,
Всё плывёт передо мной.
Море пива, тело-лодка
И несёт меня прибой...

От печали, от заботы,
От молитв и от тоски.
Море пива, закусь, шпроты,
Сухари, словно пески.

В это море не ногою,
Я наплавался весь день,
Я с больною головою
И всё с ней же набекрень...

27.06.18