Альпинистская песня

Никодим Лесной
Вот опять только солнце взошло
Лезу в гору птицам на зло
Птицы думали, что мне не сметь
На такие высоты взлететь

Лезу в гору, кожу обдираю
И на пальцах ногти ломаю
Но преградам меня не сломить
И отвесом не остановить

Силу мышц и силу души
Я проверю – здесь не шути
Если трус – не дойду до конца
Мне победа как воздух нужна

Я победой упьюсь как вином
Победителем гляну кругом
Вот за этот миг счастья я лез
На земле, чтоб с коня я не слез