Задыхаясь в людском словоблудье

Илья Данилов Дали
Задыхаясь в людском словоблудье,
Я всё больше теряю себя.
Здесь есть все кто есть:
Подсудимые, судьи.
Здесь есть все кто есть,
Не хватает тебя...

Я плотно застрял,
Не войти и не выйти.
Я просто погряз,
В беготне прошлых дней.
Я сам увлечён
Чередою событий.
Я был исцелен,
Но мне стало больней.

И то не печаль
И не раны на сердце
И это не чащи
Душевных ветвей.
Они лишь со мной,
Со мною, хоть тресни...
Шутят и хохмят
И мне всё веселей.

А я
Их лотать и не стану,
А я
Их вот так сохраню,
А я
Ими душу заставлю,
А я
Ими песню спою.

И понесутся тогда
Те слова за словами,
Полетят лихо так,
В ту далёкую даль.
Полетят не спеша,
Друг за другом
И сами,
Полетят быстро так
И наступает январь.

И будет число двадцать,
Быть может в шестое.
Да и первое июля,
Вот так подойдет...
Я начну поднимать,
Да я это не скрою.
Будет девятнадцатое сентября,
Но и это пройдёт...

22.07.2018