Простил лишь тот, кто был прощен

Илья Данилов Дали
Мы упивается в грехе,
На всех кричим со всех сторон.
Кругом же люди в тупике.
Простил лишь тот, кто был прощен.

Достоин тот, кто с нами мил,
Одобрен будет подтвердивший.
Неловок тот кто уронил,
Безрукий будет послан ниже...

От всех всегда мы что-то ждём.
Кто поделился, тот в оплате,
А тот кто правдой порождён,
Пусть прозебает в каземате.

Мы любим правду, но свою,
Чужая правда, нам чужая.
Мы как зверьё и как зверью,
Доносим правду лишь кусая.

Порвём, прокусим, доедим,
Подумаем:
А что, не так уж плохо...
Походим, сядем, посидим,
Вот и прошла в нас суматоха...

04.08.2018