Цикл Ночь. 2

Михаил Аблаев 4
От заката до восхода,
В шелестенье мотылька
Ходят, ходят год за годом
Три-четыре старика.

Пылью шлёпают сандальи,
Как звезда горит свеча.
Ничего вы не видали,
Спите, спите сгоряча.

Раздвигаются потемки
Сном, послушным, как рука.
И идут по стеблям ломким
Три-четыре старика.
               
8 сентября 2018 года.