Блоха и атлет

Юрий Жданович
Во время состязанья одного
Блоха атлету на ногу вскочила,
Её бы не заметил он, но та
Атлета в ногу больно укусила.
Поймал атлет обидчицу свою
И захотел ногтями раздавить,
Блоха атлета очень рассердила,
Считал, должна за дерзость заплатить.
Она же ждать не стала, ускользнула,
Прыжком искусным жизнь свою спасла,
Атлет же, застонав, промолвил:
«Блоха меня и та побить смогла!
О как же ты, Геракл, мне поможешь,
Когда с блохою мне не совладать?!
Соперники мои сильны, не блохи,
Смогу ли я победу одержать?!»

Если желаешь блоху победить,
Не стоит об этом Бога просить.