Честность

Виктория Кафка
Свет не стоит тех, кто дружит с темнотой,
и тьма не ждёт пощады света.
Порок всегда сочтется с чистотой,
а тишина - с порывом ветра.

И глубина души падет на дно.
Об камни и сильней, и до конца.
За изобилием придёт ничто,
за разговорами - исчезнут и слова.

Горечь испытает на прочность победу
Верностью к печали призывая.
Подлинность самой крепкой веры -
верить, по сути ничего не зная.

Время не возвращается назад.
Не хвастается силой вечности.
Каким бы ни был твой и день,и час
Пусть там будет место честности...