Мне летом ночь смирна нередко горько улыбалась...

Нина Гордини
Мне летом ночь смирна
Нередко горько улыбалась,
Её уют руки касался -
Казалось бы, что столь отдалена.

Смеяться научилась робко
В глаза судьбе,
Как не было б твоё болото топко,
Погибнуть в нём - не честь по мне!

Я вижу ночь:
Свидание случилось.
Ночь - вечеру не дочь,
А лишь невеста.

Как тесно сплетена
Именья нить!
Стоит предательством убить,
И тотчас обрушится!

"Ночь - вечеру не дочь" -
Упрямо повторяю,
Я вам ,конечно, докучаю, та пара - в браке сочтена,
Да летом каждый день встречаться должена.

Во браке нитка
Не порвётся,
И встреча их - маленький срок -
Прощанье, развернулся - и калитка.

Мне ночь грозит улыбкой грозной:
"Не будь ты для земных
Средь дня грозой!
Соотноси ты умных и умелых!"