Сумеречное время

Гратия Мэйор
Город одевает тонкое платье
Сумерек осенних. И дождь
Мне никакое не ненастье.
И пробирает легкая дрожь.

Повеет прохладой. Колыхнёт
Листву, вечером целуемую.
Тронет слегка, не сорвёт.
Даруют красоту неописуемую

Сумерки любым городам.
И днем, задыхавшийся от смога,
Воспрянет град под вечер. И тогда
Стоит выйти, прогуляться. Слова

Никакого описать не хватит
Те чувства, что нежно обнимают
За плечи тебя. Объятия
Незримые след оставляют.

И остановишься смотреть,
Сквозь дождь и листву,
На темнеющее небо. Петь
Хочется душе и слушать тишину.