Она тот сон...

Артём Головатый
Пришла беда:
Надежды свет безвольно угасает,
И шансов нет -
Её свеча столь быстро догорает.

Она тот лист,
Что осенью так быстро увядает,
Она тот сон,
Что тенью ночью тихо исчезает.

Растаяла,
Ушла на бесконечный век,
Я не успел -
Над Ней безвластен человек.
 
Вернуть хотел,
О как хотел! – одни лишь боги знают.
Пусть боль терпел,
Её пускай они не забывают.

Пытался я
Найти её священный свет,
Чтобы домой
Вернуть хоть на один рассвет.