В лунном свете

Владимир Волков 13
В лунном свете — дома и поля,
В лунном свете светлеют дороги,
В лунном свете леса шелестят
От того, что их ветер потрогал
Своим легким упругим крылом...
В лунном свете прозрачнеют дали,
Серебрится крышею дом,
Веселее чуть звездочки стали,
Хоть поблекли в свете луны...
В лунном свете пластаются тени,
Величавой тайны полны
В новолунной ночи осенней.