Моя обычная прогулка...

Светлана Груздева
Моя обычная прогулка…
Число? – Восьмое сентября.
Каким был день?
– да звонким, гулким!..
Вы не поверите?.. А зря!

Таким мне обещало небо
по всем разливам мой круиз.
Дойти до них –
в том есть потреба!..
Без денег, паспортов и виз.

Поверьте, что не так и просто
туда дорогу отыскать…
местами травы
выше роста –
мне со слегой их рассекать!..

И, с кочки прыгая на кочку,
увидеть пред собой ручей!..
хоть не ждала его –
и точка!..
широкий, синий и... ничей!

Ну, что ж: ручей не переплыть мне,
тем более,
не перейти…
вторгаюсь в череду событий
и вновь меняю план в пути!..

Берёзы вижу на пригорке –
и к ним уверенно иду!
Да тут бивак!.. но мне не горько:
грибы здесь – прямо на виду!

На речку видом насладилась,
на облака – из кучевых!
И снова в путь я снарядилась:
не из племён ли кочевых?!..

--------------

Природа завсегда права!
…адреналин в нежданной чаще,
и порыжевшая трава…
на ум пришедшие слова
и воздух осени – нет слаще!..


08.09.2016 - 8.09.2018
Фото и коллаж автора