ПоэзияЧасть752 Память - эмоциональна ГрАнифАкта164

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1564

Субъективна и однобОка
Наша ПАМЯТЬ, эмоций полнА;
ОНА, вроде электрошока,
Нам природа ЕЁ невиднА.

ЕЙ же видно, выше и дальше
Документов в архивных «ДелАх»,
Инквизицию знАла раньше,
Лживость фактов допроса в словах...

Если ПАМЯТИ - не предатель,
Если чувства и сердце - вернЫ,
Факты видишь те, что некстати,
Толкования чьи, невернЫ.

Мрак лжефактов сыпет могила.
«Огонь Вечный» - ПАМЯТИ сила!

*

Высказываю своё субъективное мнение
не первый раз –
полностью согласен с фразой Ницше:
«Фактов нет, есть интерпретация»
и удивляюсь говорящим:
«Факт – вещь упрямая»!

На мой взгляд,
говорящие так -
или не понимают,
или притворяются, что не понимают,
ведь под ФАКТОМ подразумевают
событие,
а у любого события –
множество сторон,
а каждая из этих сторон –
имеет свой контекст,
а каждую из этого
великого множества
возможно ещё
и по-своему интерпретировать!

Вот потому,
великий мудрец Кампанелла сказал:
«Нет таких знаний,
которые не вмещались в чувства»,
а когда утверждают,
мол, эмоции к ДЕЛУ не подошьёшь
и судят по «железному факту»,
то есть по одной стороне события –
приходят к ложным выводам!