Испеки мне черничный пирог

Хусаинов Александр
Испеки мне черничный пирог,
Из лесных самых дальних полян.
Что бы лился сиреневый сок,
Из глубоких зияющих ран.

Что бы я был от сока того
Не хмельной, но веселый вполне.
Потому, что не верю давно,
Что скрывается правда в вине.

Потому что я с детства люблю
Запах свежего хлеба с утра.
И любой запах детства ловлю,
Что приносят случайно ветра.

Ведь меня возвращают они
В те года, что вернуть не могу.
Ты прошу мне пирог испеки,
Из мечты, что растет на лугу.

08.09.2018