Осенняя исповедь

Сергей Никода
Для чего мы встретились с тобою,
до сих пор не в силах я понять.
Осень ворошит своей листвою,
словно хочет вразумить меня.

Не проси у сердца откровений,
сердце хочет просто отдохнуть,
это осень движется по венам,
как любви невысказанной суть,

как изгибы жизни роковые,
что нам вместе довелось пройти...
Кто теперь ответит: я ли, Вы ли,
что навек расходятся пути?

Что неразделимо было время,
нам определённое судьбой,
что несу один я это бремя,
как волну тяжёлую, прибой?

Но когда на сердце нестерпимо,
и в душе натянута струна,
всё, что было до сих пор незримо,
станет явью сердца и ума.

07.09.2018 г.