Как будто и не было двух выходных

Анатолий Дмитренко
Как будто и не было двух выходных,
Как будто две ночи спокойно не дрых!
Во вторник уже тяжело подниматься
И хочется дома, в постели остаться!

Мой потенциал очень быстро иссяк.
Такое предвидеть не мог я никак.
Ну, что ж, если до выходных дотерплю,
Подряд двое суток, как пить дать, просплю!