О Провансе

Нина Гордини
Я видела три цвета пёстрых:
Один, он бел и чистотой
Своей, как ватная фата
Невесты, свет озаревал.

И нынче в моде те полотна,
Таких судьба моя полна,
Они пурпурны и огромны,
Как красота у старых дев.

И лицезрела я неполный
Умытый месяц в глубине,
Он недокрашен и заброшен,
Как розоватый облик тот.

Сегодня эта тройка кричала мне,
Понять давала, что также взгоды мира
Ещё остались здесь в глубинке
Полотен, как в пурпуре жизнь.