Голубая дыра

Александр Черниченко
Таинственное место есть в Дахабе,
Морской колодец с голубой водой,
Над синевою арка нависает,
Как мост над окаянной глубиной.

Есть древняя легенда о проклятии:
У старого эмира была дочь,
Принцесса юных смельчаков любила,
И с ними проводила свою ночь.

На утро, что бы не узнал эмир,
Любовников тайком топили в море.
Но до отца эмира слух дошел,
И по приказу дочь казнили вскоре.

Принцессу бросили в колодец,
Но перед тем как ей пойти ко дну,
Принцесса выкрикнуть успела:
-Я это место прокляну,

-Я стану забирать к себе любого,
Кто в воду здесь осмелится входить!
С тех пор там смельчаки тонули,
Принцесса продолжает мстить...

А. Черниченко