Надоело жить в Рязани?

Леонид Бобович
Надоело жить в Рязани?
Танцевать с тобой кадриль?
Делай Ваня обрезанье
И поедем в Израиль!

Эти шуточные строчки
Русский написал народ,
Что дошёл уже до точки,
Мучается, не живёт!

В них, по мненью, некой Мани,
Если сделать обрезанье,
Можно, вмиг, евреем стать
В Израиль из Руси удрать!

Но, поможет ль то, что, Маня
Предлагает сделать Ване?
И спасёт ли – то, народ?
Нет, конечно, не спасёт!

Дело ведь, не в обрезанье
Дело в Ване, дело в Мане!
Жизни нету на Руси?
Сам народ себя спаси!

Нужно, чтобы Манин Ваня
Власти сделал обрезанье.
А затем, власть сдать в утиль,
А не ехать в Израиль!