КружИт осенний лист опавший

Антонида Носкова
КружИт осенний лист
              опавший.
Взлетает вверх,
        то вниз легко.
Холодных зим ещё
           не знавший,
Уносит ветер
               далеко.

Упал листок
      под сень берёзы.
Под снегом зиму
             пролежит.
И может-быть
      приснятся грёзы.
Пока под ветром
            он дрожит.

Дрожит от прихотей
              природы.
То холод,то опять
                жара.
Нет постоянства
             у погоды.
Гласит народная
                молва.
08.09.2018г.Дивногорск.