Помню...

Мы Дуэт
Я просыпаюсь рано, на рассвете,
Мерцает елка в сумраке ночном.
Спокойно так на белом свете,
И вспоминается тот старый дом.

Сегодня Рождество и мой «рожденный» день.
Полоска света пробивает тьму,
С ней прошлого приходит тень,
И я чего-то радостного жду.

Я слышу милых бабушек шаги,
Потом меня обнимут ласковые руки…
Таких других, наверно, не найти,
Мои любимые, красивые старухи.

Они спасли мне жизнь среди огня
И подарили радостное детство,
Молитвы их  -  защита и надежда для меня,
От всех печалей чудодейственное средство.

Я выросла и бабушка уже давно,
Со мною мои дети, подрастают внуки…
Но вспоминаются так часто все равно
Двух бабушек моих натруженные руки.

Е.В.
Калуга,  2000 г.