Письмо в День Восьмой

Михаил Просперо
...любви, надежд моих и веры,
письма начало он к тебе.
* http://www.stihi.ru/2018/09/08/684
Рассвет тревожно ищет меру
Горы МерУ в твоей судьбе.

Рассвет невольно хмарит вежды.
Ночь так страшна, смешна, нежна -
*
он с ночью был предельно вежлив,
не стряхивал остатки сна.
*
Он сухость сна дождями лечит,
Он скупость памяти крадёт.
Он плачет на стекле, так легче,
Проходит всё и не уйдёт.

Произойдёт, но не узнает,
Что вырастить, а что полоть,
Что только лишь трава земная,
А что цветок, что дал Господь.

Дождь истинно вода живая,
Он обращает кровь в вино,
В рассвет, который не сгорает,
В листок сентябрьский за окном,

В котором лисьи есть повадки,
Да, склонность к горю от ума.
...прогноз нам обещал осадки,
Да, но не обещал письма.

Да, но ведь завтра воскресенье,
А послезавтра День Восьмой!
...свет акварельный, смех весенний,
Письма постскриптум. Боже мой...