Осень распахнула двери

Елена Долгих
Осень распахнула двери настежь,
Клён роняет листья на траву,
В промежутках маленьких запястий
Паутинки ива рвёт на части,
Кормит ими резвую плотву.

Шустрый зимородок тут как тут:
Нырк! – И серебром сияет клювик.
Несколько прожорливых минут
Кормит птицу старый чистый пруд –
Он моменты эти очень любит.

А затем наполнятся покоем
Лес, поляна, дальние луга.
Под ленивым солнечным настоем
Видишь синеву больших промоин –
Небеса раздвинут облака.

Осень распахнула настежь дверь,
Что ведёт в сентябрьские просторы,
Далеко до холода, потерь,
Радуемся здесь, сейчас, теперь,
Позабыв про летние узоры.