Печальная осень!

Миша Шурубура
Чуть-чуть печальны Осени рассветы;
А позади-теперь осталось лето,
И листья жёлтые кружатся по ветру,
И пенье птиц не слышно уж в саду.

Луга зелёные -теперь уж пожелтели,
И грозы все над ними отшумели,
И не поют нам в рощах соловьи
И улетают к Югу журавли.

В садах сжигают павшую листву,
А я грущю-чего и не пойму,
Тоска в душе-по майским вечерам,
Тоска в душе-по юности годам.

Да и не осень душу бередит,
Душа моя сама-собой болит,
Она болит и плачет по тебе,
По родной-матушке Земле!

    г.Геленджик  2004г.