Черепки

Рыжов Александр Геннадьевич
Представить мне несложно почему-то,
Как жалко и растерянно взирал
Адам на Еву в пасмурное утро,
Когда случился первый их скандал.

Что было за пределами Эдема,
Зрю лучше, ибо вне Эдема я.
Беспомощные слезы слабой Евы,
Увы, увы, не раз я наблюдал.

Я так и вижу, как Адам понуро
Рвет розы, в кровь царапая ладонь,
И в первый раз идет на мировую
Просить у Евушки прощенья он.

Обнявшись, пара первая на свете
Из черепков пытается собрать
Шедевр, что в день шестой Творец отметил
Словами «это хорошо весьма».

С тех пор адамы с евами бессчетно
То клеили, то били черепки.
И только Бог, создавший брак, способен
Отреставрировать семейный мир.

Когда адам и ева на коленях
К Творцу взывают в единенье вер,
Всех удивит знакомых через время
Богобоязненной семьи шедевр.

08.09.2018