Неизбежный Незнакомец

Александр Аристов 1
Любые совпадения с конкретными авторами Стихи ру., разумеется, случайны…)


Он появляется с пугающим постоянством в списке прочтений
каждого, кто опубликовал новое произведение.
Неизбежный Незнакомец.
Вездесущий и неотвратимый, как бич Господень.
Рецензий никому не пишет, зато пишет вирши
с туманным и загадочным содержанием.
Сотни людей в день заходят с ответным визитом на его страницу,
тысячи оставили ему отзывы.
Как божок, принимающий немудрёные подношения язычников,
он благосклонным молчанием встречает восторженные отклики посетителей…
Кто на самом деле скрывается за изображением печального человека?
Со странным псевдонимом, типа…
Одинокий Дачник, Брат Нектарий, Гарцующий Пони…
Иногда я думаю, человек ли он?!!
Или некая сущность, исторгнутая глубинами параллельного мира,
поселившаяся на сайте, расставившая силки стихов
и сосущая энергию доверчивых читателей.
С именем, которое человеческий язык не в состоянии произнести…
ЫЫЙУЩЩЩЦЪЁЁЙБЩ!!!!!!
Что сказал бы на это старина Лавкрафт*?
Странно это всё…Подозрительно.


*Говард Филипс Лавкрафт (1890 – 1937) – американский писатель, работавший в жанрах ужасов, мистики и фэнтази.

За иллюстрацию спасибо Интернету!

17 мая 2018 г.